《伊春市城乡规划条例(草案修改稿)》专家论证会在哈市召开

发布日期:2019-07-25 来源:本站原创 作者:法工委

7月14日,《伊春市城乡规划条例(草案修改稿)》(以下简称条例)专家论证会在哈市召开。

与会专家学者立足伊春实际,结合自身专业、工作经验,对条例展开充分而深入的论证,提出了部分修改意见和建议。一致认为,条例主题突出,特色鲜明,条款基本成熟。特别是条例中依托自然山水格局,突出全域旅游特色的基本原则,符合伊春市城市建设的发展需求;公路绿化管理和旧城区公共绿地的保护,体现了伊春市建设森林城市的理念;在规划编制范围中增加地方林场,符合伊春实际;政府信息公开和规划实施评估制度,对公开方式和评估方式进行的细化,都具有很强的操作性。专家学者建议,要明确条例中城乡规划委员会的职能定位;结合伊春市机构改革和部分行政区划调整方案,要厘清各级人民政府及有关部门的职责。同时对条例中的部分条款和内容,提出了具体修改意见。

市人大法制委、常委会法工委、市自然资源局、市司法局等相关部门同志参加了会议。